Orangen Osterhasenkekse (by Betty Bossi) aber hier in meiner veganen Version ;-)

Zutaten:

 

80g                    Margarine

75g                    Puderzucker

50ml                  Mandelmilch

1 Prise               Salz  

1 EL                   No-egg Pulver

1                        Bio Orange, nur ½ abgeriebene Schale

170g                  Mehl

2 EL                  Carobpulver oder Kakaopulver

ca. 50g              Puderzucker

                          einwenig Zitronensaft

                          evtl. Zuckeraugen und Zuckerherzen

Füllung:

 

50g                    Margarine

1 EL                   Puderzucker

1 Bio                  Orange, wenig abgeriebene Schale und

                          ½ EL   Saft    

Rührteig: Margarine in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. No-egg Pulver darunterrühren, und 50ml Mandelmilch hinzugeben und weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale darunterrühren.

 

Mehl beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

 

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 6 cm Ø) 16 Rondellen ausstechen. Mit einem etwas grösseren Ausstecher (ca. 8 cm Ø) 16 Ohren ausstechen, Rondellen und Ohren auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen: ca. 10 Min. im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren. Die Masse soll dickflüssig sein, sodass sie nicht zerläuft. Masse in einen kleinen Einweg-Spritzsack füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Die Hälfte der Guetzli-Rondellen damit verzieren, evtl.Zuckerverzierungen ankleben, trocknen lassen.

Füllung: Margarine, Puderzucker, Orangenschale und -saft gut verrühren. Masse mit einem Löffelrücken auf den unverzierten Guetzli-Rondellen verteilen, Guetzli zusammensetzen.

E Guete!

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